国产女人高潮嗷嗷叫视频|亚洲一区图片小说综合网|99精品国产兔费观看久久|国产精品日产欧美久久久|

<dd id="cygii"><nav id="cygii"></nav></dd>
<menu id="cygii"></menu>
  • <menu id="cygii"><tt id="cygii"></tt></menu>
    <xmp id="cygii"><menu id="cygii"></menu>
  • <nav id="cygii"><strong id="cygii"></strong></nav>
    <menu id="cygii"><code id="cygii"></code></menu>
    一周挑戰4.17答案解析
    2020-04-18
    文章來源:未知

     

    1.孔子不但是偉大的思想家還是偉大的教育家,他提出了“有教無類”的觀點,是因為我國古代教育具有()。

    A.原始性                                B.同一性

    C.獨立性                                D.階級性

    【答案】D

    【解析】古代學校教育適應古代經濟與政治的發展,具有階級性;封建社會的學校還具有等級性。

     

    2.“生活即教育”思想的提出者是()。

    A.杜威                                  B.蔡元培

    C.陶行知                                D.楊賢江

    【答案】C

    【解析】陶行知的理論主要是生活教育思想貫穿始終,內容包括生活即教育、社會即學校、教學做合一等。在陶行知的教育生涯中,生活即教育是他畢生所追求的。

     

    3.世界上最早的師范教育機構出現在()。

    A.德國                                  B.法國

    C.英國                                  D.美國

    【答案】B

    【解析】世界上最早的師范教育機構誕生于17世紀,法國基督教兄弟會神甫拉薩爾在蘭斯創立了世界第一所師范訓練學校。

     

    4.在周代所形成的禮、樂、射、御、書、數的“六藝”課程屬于()。

    A.學科課程                              B.隱性課程

    C.活動課程                              D.校本課程

    【答案】A

    【解析】學科課程是一種主張以學科為中心來編定的課程,根據知識的邏輯體系,將所選出的知識組織為學科的課程。主導價值在于傳承人類文明,使學生掌握、傳遞和發展千百年來人類積累起來的知識文化遺產。六藝屬于學科課程。

     

    5.我國科舉制度始于()。

    A.兩漢時期                              B.明清時期

    C.兩宋時期                              D.隋唐時期

    【答案】D

    【解析】我國的科舉制度始于隋唐時期,在明朝進入鼎盛時期,1905年廢止。

     

    6.“為了使年輕一代與大自然的可怕威力的斗爭中不致犧牲,為了使人不變為野獸,便產生了教育的必要性。”從教育的起源看,這是()。

    A.生物起源說                            B.心理起源說

    C.勞動起源說                            D.神話起源說

    【答案】C

    【解析】只有當人認為自己和自然界之間需要勞動工具和勞動手段時,只有當人學會使用它們時,只有當人面臨著制作勞動工具和勞動手段的任務時,只有在這時才會在人類社會中產生老一輩向晚一輩傳授勞動經驗、知識和技能的需要。為了使年輕一代與大自然的可怕威力的斗爭中不致犧牲,為了使人不變為野獸,便產生了教育的必要性。因此屬于勞動起源說的觀點。

     

    7.我國唐代設立“六學二館”主要反映了古代教育的()。

    A.階級性                                B.等級性

    C.宗教性                                D.民主性

    【答案】B

    【解析】唐朝的“六學”中的國子學僅收三品以上官員的子女,大學招收五品以上官員的子女,而“二館”崇文館和弘文館則專收皇帝、皇后的近親及一品相國的子女。反映了我國古代社會在統治階級內部采取森嚴的等級制。

     

    8.狹義的教育主要是指()。

    A.社會教育                              B.家庭教育

    C.職業教育                              D.學校教育

    【答案】D

    【解析】狹義的教育主要指學校教育,是教育者根據一定的社會要求,有目的、有計劃、有組織地對受教育者施加影響,促使他們朝著所期望的方向發展的活動。

     

    9.“人只有受過一種合適的教育之后,人才能成為一個人。”這說明教育是()。

    A.傳遞社會經驗的活動                    B.使人得以生存的活動

    C.培養人的社會實踐活動                  D.保存人類文明的活動

    【答案】C

    【解析】教育是一種有目的地培養人的社會活動,這是教育區別于其他事物現象的根本特征,是教育的質的規定性。

     

    10.相比教育本質的其他觀點,()的核心觀點為教育是培養思想品德,傳授知識技能的工作,屬于社會意識形態的范疇。

    A.生產力說                              B.上層建筑說

    C.雙重屬性說                            D.特殊范疇說

    【答案】B

    【解析】教育是上層建筑論的主要觀點是:教育是培養思想品德,傳授知識技能的工作,屬于社會意識形態的范疇。它是由政治經濟所決定,又反過來為政治經濟服務的。教育的目的、內容、價值觀等具體方面也都受一定的政治和經濟制約并服從于一定的政治和經濟,具有鮮明的上層建筑的特點,反應一定社會經濟基礎,集中體現統治階級的利益和意志。所以,教育屬于社會的上層建筑。

     

     

    【本消息來源網絡,遼寧科信不對其真實性負責,如有內容涉及侵權和變更,麻煩聯系我們,我們會立即刪除】
    ★ 編輯:娟
    <dd id="cygii"><nav id="cygii"></nav></dd>
    <menu id="cygii"></menu>
  • <menu id="cygii"><tt id="cygii"></tt></menu>
    <xmp id="cygii"><menu id="cygii"></menu>
  • <nav id="cygii"><strong id="cygii"></strong></nav>
    <menu id="cygii"><code id="cygii"></code></menu>