国产女人高潮嗷嗷叫视频|亚洲一区图片小说综合网|99精品国产兔费观看久久|国产精品日产欧美久久久|

<dd id="cygii"><nav id="cygii"></nav></dd>
<menu id="cygii"></menu>
  • <menu id="cygii"><tt id="cygii"></tt></menu>
    <xmp id="cygii"><menu id="cygii"></menu>
  • <nav id="cygii"><strong id="cygii"></strong></nav>
    <menu id="cygii"><code id="cygii"></code></menu>
    一周挑戰4.15答案解析
    2020-04-16
    文章來源:未知

     1.在實際的教學中,時間表、生物鐘屬于()學習策略。

    A.復述策略                      B.精細加工策略

    C.資源管理策略                  D.元認知策略

    【答案】C

    【解析】生物鐘、時間表屬于資源管理策略。

     

    2.張老師讓學生閱讀《勸農》時,為加強深層理解,放出農民汗流浹背耕作畫面。這利用()。

    A.形成性學習                    B.視覺想象

    C.元認知監視                        D.記憶術

    【答案】B

    【解析】視覺想象是記憶術的一種,指在記憶時借助頭腦中的事物形象幫助記憶的一種策略。題干中用流汗的畫面教學目的是學生在頭腦中形成新形象,幫助學生理解、記憶知識。故B正確。

     

    3.李天升入初中后學業成績屢戰屢。,他表現的一點也不在乎,經常說"我就破罐

    子破摔了聽天由命吧”一類的話,李天的狀態被稱為()。

    A.焦慮                              B.認知功能障礙

    C.抑郁                              D.習得性無助

    【答案】D

    【解析】習得性無助是指通過學習形成的一種對現實的無望和無可奈何的行為、心理狀態。

     

    4.小明通過一節幾何課學習,學會用圓規畫圓,這里的學習結果類型是()。

    A.動作技能                          B.概念學習

    C.言語學習                          D.辨別學習

    【答案】B

    【解析】加涅按照學習結果將學習分為言語信息、智慧技能、認知策略、態度、動作技能。運動技能是由有組織的、協調而統一的肌肉動作構成的活動。智慧技能是利用符號與環境相互作用學習的能力,即學習“怎么做”的一些知識,它對學生能力的要求主要是理解和運用概念和規則的能力,進行邏輯分析的能力。智力技能又分為辨別、概念、規則、高級規則四類,由簡單到復雜構成一個層級的關系。小明通過一節幾何課的學習,學會用圓規畫圓,重點不在于習得了新的手部肌肉動作,而是在“到定點距離相等的點的集合”這一規則支配下,通過已掌握的動作技能而表現出的新的能力,是加涅智慧技能中的概念學習。

     

    5.小智剛剛表現出改進錯誤的行為,爸爸便取消了他玩手機游戲的禁令,小智隨后表

    現出更多的改進錯誤的行為。這種取消厭惡刺激,從而使某一行為反應概率增加的過程是()。

    A.正強化                            B.負強化

    C.正懲罰                            D.負懲罰

    【答案】B

    【解析】負強化是擺脫一個厭惡刺激,從而增強其行為出現的概率,故B正確。

     

    6.“說出牛頓定律”屬于加涅的學習結果分類系統的()。

    A.智慧技能                          B.認知策略

    C.動作技能                          D.言語信息

    【答案】D

    【解析】言語信息是指學生掌握的是以言語信息傳遞(通過言語交往或印刷物的形式)的內容或者學生的學習結果是以言語信息表達出來的,解決的是“是什么”的問題。此題“說出牛頓定律”,解決的是“是什么”的問題,故選D。

     

    7.體現“身教重于言教”思想的學習理論派別是()。

    A.人本主義學派                     B.精神分析學派

    C.認知主義學派                     D.行為主義學派

    【答案】D

    【解析】身教重于言教,體現的是為學生樹立良好的榜樣,教學效果會優于直白的言論說教。樹立良好的榜樣符合行為主義當中班杜拉社會學習理論的觀察學習,因此本題目答案為D選項行為主義。人本主義強調師生互動關系和個體情感體驗價值,精神分析學派強調的是潛意識,認知學習理論重視的是個體認知結構和知識掌握的價值。

     

    8.下列選項能體現桑代克“效果律”的是()。

    A.近朱者赤,近墨者黑               B.得寸進尺

    C.入鄉隨俗                         D.吃小虧占大便宜

    【答案】B

    【解析】桑代克的效果律強調的是學習者在學習過程中得到各種正或負的反饋意見會加強或者減弱學習者頭腦中已經形成的某種聯結。得寸進尺即當得到了一寸后,就想得到一尺的長度,屬于得到了正反饋加強了他們之間的聯結。

     

    9.寵物聽見主人喚名字跑過來是哪種反射()。

    A.第一信號系統的條件反射           B.無條件反射

    C.第二信號系統的條件反射           D.本能條件反射

    【答案】A

    【解析】巴浦洛夫將條件反射分為第一信號系統和第二信號系統的反射,第一信號系統引起的反射是指由物理刺激所引起的,人和動物所共有;第二信號系統的條件反射是由以語言為中介的信號系統引起的,只有人才有。題中寵物狗聽到了主人叫它名字,只是一種聲音刺激,不能理解其含義,是一種物理特征的刺激,屬于第一信號系統。所以答案選A項。

     

    10.下列哪種說法,是符合奧蘇伯爾觀點的。()

    A.接受學習導致機械學習,發現學習導致意義學習

    B.接受學習導致意義學習,發現學習導致機械學習

    C.接受學習與發現學習都導致意義學習

    D.接受學習與發現學習都可能是有意義的,也有可能是機械的

    【答案】D

    【解析】奧蘇貝爾根據以下兩個維度對認知領域的學習進行分類。根據學習進行的方式,學習分為接受學習和發現學習。根據學習材料與學習者原有知識的關系,學習分為機械學習和有意義學習。分類標準不同,沒有必然聯系,所以D項正確。

     

     

    【本消息來源網絡,遼寧科信不對其真實性負責,如有內容涉及侵權和變更,麻煩聯系我們,我們會立即刪除】
    ★ 編輯:娟
    <dd id="cygii"><nav id="cygii"></nav></dd>
    <menu id="cygii"></menu>
  • <menu id="cygii"><tt id="cygii"></tt></menu>
    <xmp id="cygii"><menu id="cygii"></menu>
  • <nav id="cygii"><strong id="cygii"></strong></nav>
    <menu id="cygii"><code id="cygii"></code></menu>