国产女人高潮嗷嗷叫视频|亚洲一区图片小说综合网|99精品国产兔费观看久久|国产精品日产欧美久久久|

<dd id="cygii"><nav id="cygii"></nav></dd>
<menu id="cygii"></menu>
  • <menu id="cygii"><tt id="cygii"></tt></menu>
    <xmp id="cygii"><menu id="cygii"></menu>
  • <nav id="cygii"><strong id="cygii"></strong></nav>
    <menu id="cygii"><code id="cygii"></code></menu>
    一周挑戰4.14答案解析
    2020-04-15
    文章來源:未知

     1.小月希望長大以后能夠成為一名創作型歌手,因此從小到大都一直非常努力地學習鋼琴和各種樂理知識。這屬于學習動機類型中的()。

    A.近景的間接性動機 B.近景的直接性動機

    C.遠景的間接性動機 D.遠景的直接性動機

    【答案】C

    【解析】根據學習動機的作用與學習活動的關系,學習動機可分為近景的直接性動機和遠景的間接性動機。近景的直接性動機是與學習活動直接相連的,來源于對學習內容或學習結果的興趣。遠景的間接性動機是與學習的社會意義和個人前途相連。小月希望長大后成為創作型歌手,進而努力學習鋼琴和樂理知識,根據上述學習動機分類可知應屬于遠景的間接性動機。

     

    2.以下學習動機中,屬于近景動機的是()。

    A.為實現“四化”而學習 B.為自己的出路和未來幸福而學習

    C.為了得到家長和教師的表揚而學習 D.為集體和組織增光而學習

    【答案】C

    【解析】近景動機是指與近期目標相聯系的動機。為了得到家長和教師的表揚屬于近景動機。

     

    3.關于“圓的直徑是它的半徑的兩倍”的學習是()。

    A.概念學習                           B.認知策略學習

    C.規則或原理學習                     D.下位學習

    【答案】C

    【解析】規則或原理學習是指學習兩個或兩個以上概念之間的關系。掌握了“圓”“直徑”“半徑”的概念,學習“圓的直徑”和“半徑”的關系,這種學習屬于規則或原理學習。

     

    4.某生觀看電影《戰狼》后,對軍人產生了敬佩之情,立志成為一名中國人民解放軍。根據加涅的學習結果分類,這屬于()。

    A.態度的學習                         B.智力技能的學習

    C.運動技能的學習                       D.言語信息的學習

    【答案】A

    【解析】態度的學習是指通過學習獲得的對人、對事的一種傾向性。題干中,學生對軍人產生敬佩之情并立志成為一名中國人民解放軍是對人的一種傾向性,因此屬于態度的學習。智力技能的學習是指使用符號與環境相互作用的能力。運動技能的學習是指平穩而流暢、精確而適時的動作操作能力。言語信息的學習是指學會陳述觀念的能力。

     

    5.以下行為不屬于學習的是()。

    A.經過一個月的訓練,小明終于能獨立騎自行車上學了

    B.小張認真閱讀了關于恒星的介紹文章,但還是什么都沒記住

    C.經過3個小時多次測試過程,小李托舉杠鈴的成績逐漸下降

    D.鴿子經過多次嘗試,終于找到了能彈出食物的開關

    【答案】C

    【解析】學習是由于練習或反復經驗而產生的行為或行為潛能的比較持久的變化。小李托舉杠鈴的成績逐漸下降是由疲勞引起的生理現象。

     

    6.教師向學生隨機呈現一個詞表,并要求記住表中的單詞。學生學會了按蔬菜、肉類、水果等對單詞歸類組織,并運用該方法記憶其他單詞。根據加涅的觀點,這類學習屬于()。

    A.言語信息的學習                     B.智力技能的學習

    C.認知策略的學習                     D.語義信息的學習

    【答案】C

    【解析】加涅根據學習結果把學習分為智力技能、認知策略、言語信息、動作技能和態度五類。其中,認知策略是個人對自己的注意、記憶、思維、學習等認識活動進行調節與控制,以提高認知操作水平的內部組織起來的認知技能。它的主要功能是對信息加工的具體操作過程執行控制。通過對單詞進行歸類來記憶單詞,屬于認知策略的學習。

     

    7.兒童已經知道什么是牛,當他外出旅游時看到了一種不同于以往所見的牛,如牦牛,經觀察和詢問后,會把牦牛也納入已有的對牛的認知框架中。這一認知過程被皮亞杰稱為()。

    A.同化                              B.內化

    C.順應                               D.平衡

    【答案】A

    【解析】皮亞杰把適應分為同化和順應。同化是指個體面對一個新的刺激情境時,把刺激整合到已有的認知結構中去。順應是個體改變自己的動作來適應客觀環境的變化。個體通過同化和順應達到機體與環境的平衡。題干的表述屬于同化。

     

    8.學生學習“功=力×距離”,這種學習屬于()。

    A.辨別學習                           B.符號學習

    C.概念學習                           D.規則或原理學習

    【答案】D

    【解析】規則或原理學習指學習兩個或兩個以上概念之間的關系。“功=力×距離”是學習力與距離這兩個概念之間的關系,因此屬于規則或原理學習。

     

    9.小芳通過一節幾何課學習,掌握了所有圓的特征。這里的學習結果類型是()。

    A.動作技能                           B.概念學習

    C.言語學習                           D.辨別學習

    【答案】B

    【解析】概念學習指學會認識一類事物的共同屬性,并對同類事物的抽象特征做出反應。掌握了圓的特征即掌握了圓的概念,是概念學習。

     

    10.學生掌握了大量的詞匯,能寫出通順的句子,但在寫自己熟悉的題材時仍然寫不出高水平的作文。其原因是學生缺乏()。

    A.陳述性知識                         B.認知策略

    C.言語信息                                  D.動作技能

    【答案】B

    【解析】按照學習結果,加涅把學習分為五種類型,包括智慧技能、認知策略、言語信息、動作技能和態度。其中,認知策略指學習者用以支配自己的注意、學習、記憶和思維的有內在組織的方法。學生掌握了大量的詞匯,能寫出通順的句子,但在寫自己熟悉的題材時,仍寫不出高水平的作文,原因是學生缺乏相應的認知策略。

     

    【本消息來源網絡,遼寧科信不對其真實性負責,如有內容涉及侵權和變更,麻煩聯系我們,我們會立即刪除】
    ★ 編輯:娟
    <dd id="cygii"><nav id="cygii"></nav></dd>
    <menu id="cygii"></menu>
  • <menu id="cygii"><tt id="cygii"></tt></menu>
    <xmp id="cygii"><menu id="cygii"></menu>
  • <nav id="cygii"><strong id="cygii"></strong></nav>
    <menu id="cygii"><code id="cygii"></code></menu>