国产女人高潮嗷嗷叫视频|亚洲一区图片小说综合网|99精品国产兔费观看久久|国产精品日产欧美久久久|

<dd id="cygii"><nav id="cygii"></nav></dd>
<menu id="cygii"></menu>
  • <menu id="cygii"><tt id="cygii"></tt></menu>
    <xmp id="cygii"><menu id="cygii"></menu>
  • <nav id="cygii"><strong id="cygii"></strong></nav>
    <menu id="cygii"><code id="cygii"></code></menu>
    一周挑戰4.13答案解析
    2020-04-14
    文章來源:未知

     1.教師專業化的嘗試始于()。

    A.教師職業的出現 B.教師立法的規定

    C.師資培訓機構的建立 D.國民教育制度的確立

    【答案】C

    【解析】教師專業化是指教師在整個職業生涯中,通過專門訓練和終身學習,逐步習得教育專業的知識與技能并在教育專業實踐中不斷提高自身的從教素質,從而成為教育專業工作者的專業成長過程。師資培訓機構的建立是教師專業化的嘗試的開始。

     

    2.王某擔任某縣高二英語教師期間通過了碩士研究生入學考試,學校以王某服務期未滿,學校英語教師不足為由不予批準王某在職學習。王某欲以剝奪其參加進修權利為由提出申訴,受理申訴的機構應當是()。

    A.當地縣教育局 B.當地縣人民政府

    C.地市教育局 D.省教育廳

    【答案】A

    【解析】教師對學;蛘咂渌逃龣C構提出的申訴,由其所在區域的主管教育行政部門受理。省、市、縣教育行政部門或者主管部門應當確定相應的職能機構或者專門人員,依法辦理教師申訴案件。王某申訴其學校剝奪其參加進修的權利,應該由當地的教育行政部門受理,也就是當地的縣教育局。


    3.()是對某種教育活動的價值判斷。

    A.教育測量 B.教育測驗

    C.考試 D.教育評價

    【答案】D

    【解析】教育評價的定義是指依據一定的標準,通過系統地收集信息,在對信息與標準進行比較的基礎上做出價值判斷。因此教育評價的本質是一種價值判斷。


    4.美國行為主義心理學家華生在《行為主義》一書中寫道:“給我一打健康的嬰兒,一個由我支配的特殊環境,讓我在這個環境里養育他們,我可擔保任意選擇一個,不論他們父母的才干、傾向、愛好如何,他們父母的職業及種族如何,我都可以按照我的意愿把他們訓練成為任何一種人物—醫生,律師,藝術家,大商人甚至乞丐或強盜。”這是()。

    A.遺傳決定論的觀點 B.環境決定論的觀點
    C.家庭決定論的觀點 D.兒童決定論的觀點

    【答案】B

    【解析】華生是環境決定論的代表人物,題干中的言論正是其環境決定論觀點的具體體現。


    5.從文獻來看,核心素養這一概念的提出主要始于(),特別是經合組織開展的“素養的界定與遴選”研究項目,將該詞用于描述所有社會成員都應具有的共同素養中那些最關鍵、必要且居于核心地位的素養。

    A.20世紀70年代 B.20世紀80年代

    C.20世紀90年代 D.21世紀初

    【答案】C

    【解析】核心素養這一概念的提出主要始于20世紀90年代,特別是經合組織1997年啟動的“素養的界定與遴選”研究項目。


    6.課的內容一般分為兩大類型()。

    A.講授課和練習課 B.講授課和復習課

    C.講授課和實驗課 D.單一課和綜合課

    【答案】D

    【解析】課的類型一般分為兩大類,即單一課和綜合課。

     

    7.PowerPoint中,向幻燈片內插入一個文件形式存在的圖片,該操作應當使用的視圖方式是()。

    A.幻燈片視圖 B.大綱視圖

    C.幻燈片視覺視圖 D.放映視圖

    【答案】A

    【解析】在Power Point中,向幻燈片內播入一個文件形式存在的圖片,應使用幻燈片視圖。

     

    8.根據埃里克森的心理社會發展理論,發展任務是獲得勤奮感而克服自卑感,體驗能力的實現是在()。

    A.學前期 B.青年期

    C.學齡期 D.成年早期

    【答案】C

    【解析】埃里克森將個體的發展劃分為八個階段,同時指出了每一個階段的主要發展任務。①要兒期(0-2歲):滿足生理上的需求,發展信任感,克服不信任感;②兒童早期(2-4歲):獲得自主感,克服羞怯和疑慮,體驗意志的實現;③學前期(4-7歲):獲得主動感和克服內疚感,體驗目的的實現;④學齡期(7-12歲):獲得勤奮感,克服自卑感,體驗能力的實現;⑤青年期(12-18歲):建立同一感和防止同一感混亂,體驗忠誠的實現;⑥成年早期(18-25歲):獲得親密感以避免孤獨感,體驗愛情的實現;⑦成年中期(25-50歲):獲得繁殖感而避免停滯感,體驗關懷的實現;⑧成年晚期(50歲至死亡):獲得完善感并避免失望和厭倦感,體驗智慧的實現。

     

    9.我國教育目的建立的理論基礎是()。

    A.教育必須為社會主義現代化建設服務學說 B.與生產勞動相結合的學說

    C.馬克思主義關于人的全面發展的學說 D.教育必須培養勞動者的學說

    【答案】C

    【解析】馬克思主義關于人的全面發展的學說是確定教育目的的理論基礎。


    10.()向來被認為是教師專業發展最為關鍵的環節。

    A.自我反思 B.在職教育

    C.職前培養 D.入職指導

    【答案】B

    【解析】職前教育是“啟動器",入職培訓是“轉換器"或“降壓閥”,在職培訓是“加速器”或“永動機”,是教師專業發展最為關鍵的環節。

     

    【本消息來源網絡,遼寧科信不對其真實性負責,如有內容涉及侵權和變更,麻煩聯系我們,我們會立即刪除】
    ★ 編輯:娟
    <dd id="cygii"><nav id="cygii"></nav></dd>
    <menu id="cygii"></menu>
  • <menu id="cygii"><tt id="cygii"></tt></menu>
    <xmp id="cygii"><menu id="cygii"></menu>
  • <nav id="cygii"><strong id="cygii"></strong></nav>
    <menu id="cygii"><code id="cygii"></code></menu>